Salmantinos y visitantes podrán disfrutar de las tapas de Madrid Fusión 2016
Desde este sábado y hasta el próximo 28 de febrero, las tapas con las que los veintitrés restaurantes de “Salamanca Para Comérsela” se presentaron en la pasada edición de Madrid Fusión se podrán degustar en la carta de cada uno de los establecimientos participantes de la ciudad.
Salmantinos y visitantes podrán degustar durante un mes estos platos especiales, entre los que se incluyen calientes, fríos y postres. Estas tapas fueron presentadas ante más de trescientos profesionales de la gastronomía el pasado lunes en Madrid Fusión, el mayor escaparate del sector. El objetivo es llevar al ciudadano de Salamanca y al visitante la misma muestra gastronómica creada para los periodistas especializados y críticos gastronómicos y que la puedan disfrutar en la ciudad.
Se trata de platos típicos de la tierra reinterpretados, donde tienen cabida los embutidos, las carnes, legumbres, vinos, aceites y quesos de la provincia.
Turismo de Salamanca ha editado 3.000 dípticos con información sobre las tapas en las que se incluyen las direcciones de los restaurantes y una treintena de carteles. Se repartirán entre los establecimientos y en la Oficina de Turismo.
Relación de tapas y restaurantes:
Nombre Tapa
Doze Aperitivo ibérico y vermut
Hoja 21, La Texturas de huevo y farinato
Montero, Casa de comidas Tacos de bacalao curado, papada ibérica y aires de miel
Oroviejo Steak-tartar de vaca de La Valmuza
Vermutería del Lilicook, La Sándwich mixto de carrillera y queso
Alquimista, El Terrina de Carne de Salamanca y Garbanzo pedrosillano
Tapas de Gonzalo, Las Ceviche de trucha y lima
Lis Jamón ibérico sobre quiche de boletus y aceite de perifollo
Don Mauro Brocheta de Limón Serrano
Corrillo Sándwich de queso y tomate
Mesón de Gonzalo, El Bocado de papada ibérica
Pucela Canelón de calabacín relleno de morcilla, avellana y mermelada de pimientos
Pecado, El Cóctel de lentejas
Lilicook Gastrobar Brick de sobrasada ibérica y caramelo de miel de la Sierra
Cocina de Toño, La Presa ibérica en adobo de matanza con crema de ajo y almendra de Arribes
Vida & Comida Makibérico
Tentazión, La Tortelini crujiente de tostón confitado y boniatos con salsa de castaña
Casa Paca Cúpula de queso de cabra, jamón ibérico y trufa
En La Parra Bollo Maimón y chocolate
Sastrería del Mercado, La Terciopelo de cereza con manzana y chocolate
Don Fadrique Higos y queso
Tapas 3.0 Mantecados de aceite de oliva
Bordadores 12 Musse de chocolate blanco con perla de gelatina de cererza rellena de queso
Salmantinos y visitantes podrán degustar durante un mes estos platos especiales, entre los que se incluyen calientes, fríos y postres. Estas tapas fueron presentadas ante más de trescientos profesionales de la gastronomía el pasado lunes en Madrid Fusión, el mayor escaparate del sector. El objetivo es llevar al ciudadano de Salamanca y al visitante la misma muestra gastronómica creada para los periodistas especializados y críticos gastronómicos y que la puedan disfrutar en la ciudad.
Se trata de platos típicos de la tierra reinterpretados, donde tienen cabida los embutidos, las carnes, legumbres, vinos, aceites y quesos de la provincia.
Turismo de Salamanca ha editado 3.000 dípticos con información sobre las tapas en las que se incluyen las direcciones de los restaurantes y una treintena de carteles. Se repartirán entre los establecimientos y en la Oficina de Turismo.
Relación de tapas y restaurantes:
Nombre Tapa
Doze Aperitivo ibérico y vermut
Hoja 21, La Texturas de huevo y farinato
Montero, Casa de comidas Tacos de bacalao curado, papada ibérica y aires de miel
Oroviejo Steak-tartar de vaca de La Valmuza
Vermutería del Lilicook, La Sándwich mixto de carrillera y queso
Alquimista, El Terrina de Carne de Salamanca y Garbanzo pedrosillano
Tapas de Gonzalo, Las Ceviche de trucha y lima
Lis Jamón ibérico sobre quiche de boletus y aceite de perifollo
Don Mauro Brocheta de Limón Serrano
Corrillo Sándwich de queso y tomate
Mesón de Gonzalo, El Bocado de papada ibérica
Pucela Canelón de calabacín relleno de morcilla, avellana y mermelada de pimientos
Pecado, El Cóctel de lentejas
Lilicook Gastrobar Brick de sobrasada ibérica y caramelo de miel de la Sierra
Cocina de Toño, La Presa ibérica en adobo de matanza con crema de ajo y almendra de Arribes
Vida & Comida Makibérico
Tentazión, La Tortelini crujiente de tostón confitado y boniatos con salsa de castaña
Casa Paca Cúpula de queso de cabra, jamón ibérico y trufa
En La Parra Bollo Maimón y chocolate
Sastrería del Mercado, La Terciopelo de cereza con manzana y chocolate
Don Fadrique Higos y queso
Tapas 3.0 Mantecados de aceite de oliva
Bordadores 12 Musse de chocolate blanco con perla de gelatina de cererza rellena de queso