Salamanca Ciudad del Español retoma las tradicionales lecciones de gastronomía local
Salamanca Ciudad del Español empieza a organizar las primeras actividades estivales dirigidas a los estudiantes de español que después de dos años vuelven a nuestra ciudad. La Escuela de Hostelería de Salamanca acogerá esta semana la primera de las clases de gastronomía, que se retoman tras la pandemia, contando nuevamente con la experiencia y la profesionalidad de la Escuela. Este centro de formación ha ampliado sus instalaciones y ha cambiado su ubicación, a la calle Hoyamoros 55, en el polígono el Montalvo I.
Como en ediciones anteriores, se realizarán sencillas recetas tradicionales, entre las que se incluyen las típicas patatas “meneás”, tapas variadas, tortilla de patata, gazpacho, paella de marisco, etc..y posteriormente los alumnos podrán degustar lo cocinado.
Las fechas seleccionadas para estas actividades coinciden con las de gran afluencia de estudiantes en la ciudad. Para las clases de gastronomía se han elegido los meses de mayo y junio.
Este miércoles, día 18, tendrá lugar la primera de las clases, en horario de 17:00 a 19:00 horas. Los martes 7 y 21 de junio, el horario será de 18:30 a 20:30 horas.
El número máximo de asistentes es de quince alumnos, que deben contar con el carnet de estudiante de Salamanca Ciudad del Español.