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El concejal de Turismo, Fernando Castaño, y el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Álvaro Juanes, han presentado hoy los detalles de la III Gastroibérico Week, que desde mañana y hasta el 2 de octubre ofrecerá la posibilidad de degustar en 27 establecimientos de la ciudad variadas tapas, platos y menús en los que el ibérico es el producto estrella.

Una cita con la que se pretende abrir al público esta apuesta por el ibérico, enmarcada en el III Foro Internacional, que dará comienzo el próximo lunes en el Palacio de Exposiciones y Congresos, en el que la parrilla y la innovación aplicada a la cocina del cerdo serán los ejes principales. En su tercera edición, el Foro contará con destacados nombres propios como Eneko Atxa (Azurmendi), Oriol Castro (Disfrutar) o Benito Gómez (Bardal).

El Alquimista, Azogue Viejo, Clavel 8 Brasa y Copas, La Cocina de Toño, Corte & Cata, DOZE, En La Parra, La Fonda del Arcediano de Medina, Lilicook Gastrobar, Tapería Lío, NOVU, El Mesón de Gonzalo, ORIGEN, Oroviejo, El Pecado, Pucela, La Sastrería del Mercado, Tapas de Gonzalo, Tapas 3.0, La Tentazión “Wild Free”, Lilicook Vermutería, Vida & Comida, Winelovers, vinos, tapas y +, Café Novelty, El Antojo de la Plaza, El Corral de Comedias y La Salchichería ofrecerán sus tapas, platos o menús, creados exclusivamente con cerdo ibérico. En concreto se ofrecerán dieciséis tapas, nueve platos y dos menús degustación.

Papada ibérica, granny Smith y fino, Rollito de oreja iberokoreana al estilo Gochujang, Brioche de Pastrami, Carrillera ibérica al curry rojo y satay, bomba ibérica trufa o Carpaccio de presa ibérica con piña asada y curry amarillo son algunos de los singulares platos que se podrán degustar, junto a otros tradicionales como el lagarto ibérico a la brasa o carrillera ibérica confitada.

También enmarcado en el Foro, el 30 de septiembre y el 1 de octubre se celebrará en la ciudad el  ‘Encuentro Nacional de Cortadores de Jamón’ que organiza el Corral de Comedias.

 

1    El Alquimista. Menú degustación: Homenaje al cerdo ibérico y su entorno

2    Azogue Viejo. Tapa: Papada ibérica, granny Smith y fino                

3    Clavel 8, Brasa y  Copas. Plato: Lagarto ibérico a la brasa con salsa de oloroso          

4    La Cocina de Toño. Tapa: Terrina de ropa vieja con jugo de garbanzos de Pedrosillo y su puré                        

5    Corte & Cata. Plato: Boletus salteados, jamón ibérico, foie y huevo a baja temperatura

6    DOZE. Plato: De la dehesa al zielo       

7    En La Parra . Menú degustación: Pizarra

8    La Fonda del Arcediano de Medina. Plato: Carrillera de ibérico confitadas      

9    Lilicook Gastrobar. Tapa: Medallón de mogote ibérico a la brasa, soja y aceite ahumado 

10 Tapería Lío. Tapa: Carpaccio de presa ibérica con piña asada y curry amarillo             

11 NOVU. Plato: Pluma de bellota con pimientos socarrados y vinagreta de sarmiento

12 El Mesón de Gonzalo. Tapa: Bomba ibérica trufa                  

13 ORIGEN. Tapa: Solomillo ibérico ARTURO SÁNCHEZ al estilo Katsu-Sando                

14 Oroviejo. Tapa: Presa curada en casa con brasas                 

15 El Pecado. Plato:  Steak Tartar de salchichón "La Hoja del Carrasco"     

16 Pucela. Tapa: Taco de presa ibérica, higos, verduras escabechadas y ármala                

17 La Sastrería del Mercado. Plato: Tataki de presa ibérica con cebolleta guisada en cítricos

18 Tapas de Gonzalo. Tapa: Croquetas de jamón ibérico                     

19 Tapas 3.0 Tapa: Mogote ibérico con salsa de ajo                   

20 La Tentazión Wild Free. Plato: Carrillera ibérica al curry rojo y satay       

21 Lilicook Vermutería.  Tapa: Presa ibérica, patatas al ajillo y chimichurri              

22 Vida & Comida. Tapa: Crujiente de jeta, langostinos y reducción de sus jugos              

23 Winelovers, vinos, tapas y +. Tapa: Rollito oreja iberokoreana al estilo Gochujang    

24 Café Novelty. Tapa: Croquetas de carrillera ibérica               

25 El Antojo de la Plaza. Tapa: Brioche de Pastrami                  

26 El Corral de Comedias. Tapa: Tosta de ibérico marinado con Gin-Tonic             

27 La SalchicherÍa. Tapa: Mollete de costilla ibérica      

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