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El concejal de Turismo, Ángel Fernández Silva, ha presentado hoy las inminentes citas que se desarrollarán en Salamanca en el marco de celebración del IV Foro Internacional del Ibérico los días 30 y 31 de octubre.

En concreto, desde mañana y hasta el 5 de noviembre tendrá lugar la Gastroibérico Week de la mano de la Asociación de Empresarios de Hostelería-CES, en el que participan 34 establecimientos ofreciendo tapas y menús con el ibérico como hilo conductor. Son los siguientes:  Hotel Abba Fonseca y los restaurantes El Alquimista, Azogue Delic, Bambú Tapas y Brasas, Café Bar Blanco & Negro, La Celestina, Clavel 8, Brasas y Copas, Comino, ConSentido, DOZE, En la Parra, La Fonda del Arcediano de Medina, La Jamonería de Carmen, La Jara, El Jardín del Virrey, Juana Brava, Lilicook Gastrobar, Lilicook Vermutería, La Marquesa Brava, El Mesón de Gonzalo, Montadito Bar, Origen Restaurante, Oroviejo, Panka Street Food, El Pecado, Portal de Lino, Pucela, La Sastrería del Mercado, Tapas 3.0, Tapas Gonzalo, La Terra Tapas, El Trabalenguas, Vida&Comida, Winelovers y Vinos, Tapas y +.

 Este domingo, 29 de octubre, la Plaza Mayor y Los Bandos se convertirán en escenarios exclusivos de las actividades de calle que conforman una de las novedades del Foro. A partir de las 12:00 horas, un centenar de cortadores de jamón ibérico, coordinados por la Asociación Liga Nacional de Cortadores y ACOJCYL, ofrecerán en la Plaza Mayor todo un espectáculo del jamón ibérico, que se venderá al público asistente por raciones.

A partir de las 13:00 horas en la Plaza de los Bandos, Javier Briccheto, de la parrilla Piantao (Madrid), asará un cerdo de 80 kilos y 6 lechones en una gran parrilla al aire libre con Producto de Carrasco Ibéricos. Eduardo Torres de Molino Roca preparara cuatro paellas gigantes con costilla de ibérico y velo de papada de Carrasco Ibéricos.

El precio de los ticket será de 5 euros, y se pondrán a la venta el mismo día en distintos puntos de la Plaza Mayor y los Bandos.

La recaudación de estas actividades populares se destinarán a World Central Kitchen, la ONG del chef José Andrés, que estará representada por la cocinera Pepa Muñoz, y al Centro de Investigación del Cáncer de Salamanca.

Varias asociaciones de cortadores de distintos puntos de España  participan en este evento junto al grupo de Mejor a Cuchillo.

La destacada y desinteresada colaboración de Carrasco Ibéricos, VoluntaS Salamanca, Mahou, Grupo HKS – Soluciones para cocinas profesionales, El baúl de Jera, MAKRO y los restaurantes de Salamanca Para Comérsela, ha sido fundamental para que esta primera edición de las actividades de calle sea todo un éxito.

Antesala de la cuarta edición del Foro, que el lunes y martes traerá a la ciudad a los mejores cocineros y especialistas del ibérico.

www.salamancaforoiberico.com

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