Los ganadores de la modalidad de cocina creativa del certamen municipal Jóvenes Creadores se fallan esta tarde en una degustación en la Fonda Veracruz
Los ganadores de la modalidad de Cocina Creativa del certamen municipal Jóvenes Creadores, promovido por el Ayuntamiento de Salamanca, se fallarán esta tarde en el trascurso de una degustación donde los finalistas cocinarán los platos que han presentado al concurso.
Trece jóvenes optan a ganar los premios en esta modalidad que incluye dos variantes: “Primeros y segundos platos” y “Postres”. Los finalistas han sido seleccionados en una primera fase a la que llegaron un total de 37 con sus creaciones creativas.
La Fonda Veracruz acogerá esta degustación —a partir de las cinco de la tarde—, en la que el jurado elegirá tres ganadores de primeros y segundos platos y uno de postres. Cabe destacar, además, que el ganador de la variante de primeros y segundos platos además de recibir un premio dotado de 1.000 euros percibirá el título de “Mejor cocinero joven de Salamanca del año” y tendrá la oportunidad de acompañar a la delegación salmantina en la próxima edición de Madrid Fusión
El segundo y tercer premio de la categoría A (primeros y segundos platos) recibirán 500 euros y 250 euros, respectivamente; mientras que en el caso de la categoría B (postres) el único finalista percibirá 500 euros.
El Ayuntamiento de Salamanca decidió en esta nueva edición de Jóvenes Creadores incorporar la categoría de Cocina Creativa por ser un sector en auge con numerosos jóvenes con talento en este campo.
El concejal de Juventud, Daniel Llanos, recuerda que la inclusión de esta disciplina pretende ser una muestra de la creatividad en este género con el fin de fomentar a jóvenes cocineros y premiar también la selección de los ingredientes utilizados, cualidades gustativas, la elaboración y desarrollo de la receta, entre otros.
El jurado encargado de fallar los premios estará compuesto por el concejal de Juventud, Daniel Llanos, en calidad del presidente del mismo; la concejala Virginia Carrera, en representación de los grupos políticos municipales; el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña; directora de Hostelería Salamanca TV, Eva González, el gastroblogger, David Monaguillo, el periodista Santiago Juanes, una técnico de Turismo de Salamanca y otro del Espacio Joven.
Cabe recordar que el certamen de Jóvenes Creadores 2015 ha ofrecido en su última edición un total de catorce categorías. A la de cocina creativa se sumaron cómic, fotografía, pintura, escultura, diseño gráfico, vídeo-arte, cortometrajes, poesía, música, relatos cortos, microrrelatos, diseño de moda y diseño de complementos de moda.
Trece jóvenes optan a ganar los premios en esta modalidad que incluye dos variantes: “Primeros y segundos platos” y “Postres”. Los finalistas han sido seleccionados en una primera fase a la que llegaron un total de 37 con sus creaciones creativas.
La Fonda Veracruz acogerá esta degustación —a partir de las cinco de la tarde—, en la que el jurado elegirá tres ganadores de primeros y segundos platos y uno de postres. Cabe destacar, además, que el ganador de la variante de primeros y segundos platos además de recibir un premio dotado de 1.000 euros percibirá el título de “Mejor cocinero joven de Salamanca del año” y tendrá la oportunidad de acompañar a la delegación salmantina en la próxima edición de Madrid Fusión
El segundo y tercer premio de la categoría A (primeros y segundos platos) recibirán 500 euros y 250 euros, respectivamente; mientras que en el caso de la categoría B (postres) el único finalista percibirá 500 euros.
El Ayuntamiento de Salamanca decidió en esta nueva edición de Jóvenes Creadores incorporar la categoría de Cocina Creativa por ser un sector en auge con numerosos jóvenes con talento en este campo.
El concejal de Juventud, Daniel Llanos, recuerda que la inclusión de esta disciplina pretende ser una muestra de la creatividad en este género con el fin de fomentar a jóvenes cocineros y premiar también la selección de los ingredientes utilizados, cualidades gustativas, la elaboración y desarrollo de la receta, entre otros.
El jurado encargado de fallar los premios estará compuesto por el concejal de Juventud, Daniel Llanos, en calidad del presidente del mismo; la concejala Virginia Carrera, en representación de los grupos políticos municipales; el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña; directora de Hostelería Salamanca TV, Eva González, el gastroblogger, David Monaguillo, el periodista Santiago Juanes, una técnico de Turismo de Salamanca y otro del Espacio Joven.
Cabe recordar que el certamen de Jóvenes Creadores 2015 ha ofrecido en su última edición un total de catorce categorías. A la de cocina creativa se sumaron cómic, fotografía, pintura, escultura, diseño gráfico, vídeo-arte, cortometrajes, poesía, música, relatos cortos, microrrelatos, diseño de moda y diseño de complementos de moda.