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El concejal de Turismo, Julio López Revuelta, y el diputado delegado de Turismo y Patrimonio Artístico Documental en la Diputación de Salamanca, Javier García Hidalgo, han presentado hoy la III edición del Concurso de Torrijas, que desde mañana, 5 de abril, hasta el día 21 de abril., permitirá realizar una ruta por dieciséis establecimientos de la ciudad, para degustar este típico dulce de Cuaresma y Semana Santa.

Se trata de una las acciones enmarcadas en la nueva marca gastronómica conjunta de ciudad y provincia, Tegusta Salamanca, cuyo principal objetivo es posicionar a la ciudad y provincia de Salamanca como destino de referencia entre los principales destinos reconocidos por la calidad de sus gastronomías y restauración, y que ello se traduzca en un impulso al sector tanto para la mejora de la calidad, diversificación de la oferta y competitividad económica, además de mejorar la valoración de la experiencia turística en el destino de ciudad.

Organizado de la mano de la Asociación de Empresarios de Hostelería y a iniciativa de la Hermandad del Santísimo Cristo de la Agonía, como en anteriores ediciones tendrá un carácter benéfico a favor de la asociación Ariadna (Asociación de Padres y Terapeutas de Personas con Autismo y/o Trastornos Generalizados del Desarrollo) en esta tercera edición forman parte: Azogue Viejo, Café Bar Bonanza, Casa Paca, Cuatro Gatos, Conde David, Diabluras Gastrobar, Doze, Doña Brígida Hotel, Hall 88 Apartahotel Restaurante, Jamón y Tapas Bar, Lilicook Vermutería, La Fonda del Arcediano de Medina, La Sastrería del Mercado, Oroviejo y Pucela.

El Centro de Innovación Gastronómico de la Cámara de Comercio acogió este martes, 2 de abril, el concurso de torrijas en el que participaron diez establecimientos, donde se valoró y degustó cada torrija, estableciendo dos categorías de premios “Torrija de Oro” y “Torrija de Plata”. El fallo del jurado se emitirá una vez finalizada la Semana Santa.

El primer premiado, además de recibir su correspondiente trofeo, recibirá un premio especial realizado por la pintora calagurritana Montserrat Ruiz Varea.

 Antonio Luís Álvarez, cocinero del restaurante la Cocina de Toño y miembro de la Junta Directiva de la AEHS; Un Hermano Mayor de la Hermandad del Santísimo Cristo de la Agonía y tres maestros reposteros: Julio Jiménez, (Pastelería Jibe), Ever Macías (La Espiga de Castilla 1894) y Raquel García  (Confitería Santa Lucía ) y Javier Hernández (representante de la Hermandad del Santísimo Cristo de la Agonía ) formaron parte del jurado.

 

 

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