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El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Ángel Fernández Silva, y el presidente de la Cámara de Comercio de Salamanca, Benjamín Crespo, han rubricado hoy en Fitur un convenio entre ambas instituciones para la difusión de los productos gastronómicos locales a través del Centro de Innovación Gastronómica ‘Casa de la Tierra’. 

En virtud de este acuerdo, Turismo de Salamanca realiza una aportación de 30.000 euros destinados a realizar actuaciones de mejora de la competitividad de los productos locales y de colaboración con los empresarios del sector, a través de diferentes actuaciones impulsadas desde el Centro de Innovación Gastronómica (CIG). Asimismo, también apoyará y facilitará la celebración y comercialización de las propuestas turístico-gastronómicas que ofrece Salamanca.

Además de servir de altavoz a la riqueza de los productos locales y de cercanía, el acuerdo también fomentará la creación de propuestas gastronómicas que ensalcen ese producto y su productor, la profesionalidad de la hostelería salmantina y el apoyo al sector empresarial.

Turismo de Salamanca realizará el asesoramiento necesario para el desarrollo de estos fines y colaborará en la promoción del Centro de Innovación Gastronómica con la difusión de sus folletos, dípticos y audiovisuales. Además, incorporará las propuestas del CIG en la agenda turística de la ciudad y respaldará cuantas actuaciones se realicen para la promoción del destino, como viajes de familiarización y ‘workshops’, entre otros.

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