Newspaper archive
El espectáculo familiar "Aladdin" se representará mañana en el Liceo
El precio de las entradas es de 5 euros y se pueden adquirir en la taquilla del Liceo, a través de la web www.entradas.com o en el teléfono 902 488 488
Salamanca inaugura la colección permanente de la obra de Venancio Blanco en la sala de Santo Domingo de la Cruz con la exposición "La música en la escultura de Venancio Blanco"
El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, el presidente de la FUNDACIÓN MAPFRE, Antonio Huertas, y Venancio Blanco han abierto esta primera muestra, que reunirá hasta el 31 de mayo 20 dibujos y más de 70 esculturas distribuidas entre la sala y el jardínLa extensa obra del escultor salmantino se irá mostrando a través de diferentes muestras Fruto del acuerdo firmado en el mes de septiembre del pasado año entre el Ayuntamiento, la FUNDACIÓN MAPFRE y la Fundación Venancio Blanco, la ciudad de Salamanca acogerá de forma permanente la obra del escultor salmantino
María Barranco y Aurora Sánchez protagonizarán la comedia "Cancún" este sábado en el Teatro Liceo
Junto a ellas estarán también Vicente Romero y Francesc Albiol. La representación dará comienzo a las nueve de la nocheLas entradas, que tienen un precio de 15, 20 y 25 euros, están prácticamente agotadas
Los violonchelistas Aldo Mata y Eduardo González ofrecerán un concierto el próximo lunes, en el Teatro Liceo, dentro del ciclo MásClásica
Presentarán su cd "Tempo di Basso", un trabajo centrado en los siglos de oro del violonchelo y los pioneros de las escuelas francesa, española e italianaEl precio de las entradas es de 10 euros y se pueden adquirir en la taquilla del Liceo, a través de la web www.entradas.com o en el teléfono 902 488 488
El Ayuntamiento de Salamanca ofrece un curso gratuito on line sobre formación
El objetivo de este curso es dotar al alumnado de conocimientos, destrezas y habilidades necesarias para diseñar, impartir y evaluar una acción formativaEl plazo de preinscripción se abre hoy miércoles, día28, y finalizará el próximo 12 de febrero Las personas interesadas pueden formalizar la preinscripción en la web www.eformacion.aytosalamanca.es
Salamanca llega un año más a Fitur con el firme propósito de captar más turismo internacional
La ciudad estará presente en destacados acuerdos con Turespaña e Iberia, en el marco del Grupo Ciudades Patrimonio de la HumanidadLa promoción del V Centenario del nacimiento de Santa Teresa vuelve a ser reclamo, y objeto también de acuerdos para la promoción del evento a nivel mundialLos recursos patrimoniales, gastronómicos y culturales estarán presentes en los diferentes materiales turísticos que se distribuirán en la feria, entre los que se incluye el cartel oficial de la Semana Santa 2015 y el nuevo folleto promocional de la Galería Urbana del Barrio del OesteSalamanca renovará la certificación Q de calidad de la Oficina de Turismo de Salamanca, que desde 2013 viene aportando a la oficina de turismo salmantina prestigio, diferenciación, fiabilidad y rigor
Última semana para disfrutar de la exposición "Enrique Marty: terapia de grupo, acto de fe, cuarto oscuro", en el DA2
Se trata de la primera gran retrospectiva que se ha hecho de la obra del polifacético artista salmantino Enrique Marty y que se podrá visitar hasta este domingo, 1 de febreroEl propio artista ofrecerá una visita guiada gratuita este domingo, a las siete de la tarde, a todas las personas que deseen acercarseTambién finalizan este domingo otras dos exposiciones: Vídeo domésticos de artistas y los vídeos de Laida Lertxundi, incluidos dentro del espacio de Visiones Contemporáneas
Salamanca presenta una renovada oferta gastronómica en Madrid Fusión
La representación gastronómica está formada por 16 restaurantes y 24 empresas que aportan productos salmantinosEl chef salmantino Fran Vicente ejercerá de jefe de cocina y promocionará en esta cita “Salamanca para comérsela”Como novedad, los restaurantes participantes ofrecerán tras la feria en sus restaurantes la tapa elaborada para Madrid FusiónAlfonso Fernández Mañueco, destacó que Salamanca lleva cuatro años consecutivos en Madrid Fusión “haciendo las cosas bien, caminando juntos y generando economía, empleo y oportunidades gracias a una gastronomía de primer nivel”.