Newspaper archive
Convocadas las primeras becas de retención del talento para realizar estudios de doctorado en la Universidad de Salamanca
Es fruto del acuerdo suscrito entre el alcalde, Carlos García Carbayo, y el rector de la USAL, Ricardo Rivero, que permitirá a los seleccionados incorporarse a grupos de investigación de calidadLas personas interesadas deberán presentar su solicitud hasta el 29 de marzo a través de la sede electrónica de la Universidad (https://sede.usal.es/web/guest/registro-electronico)Este proyecto forma parte de los programas de atracción y retención del talento puestos en marcha por el Ayuntamiento de Salamanca, que ya han permitido la incorporación de cinco investigadores de primer nivel en centros de investigación de SalamancaLa Universidad realizará un seguimiento y evaluación anual de cada uno de los proyectos y proporcionará la infraestructura y recursos necesarios para poder llevarlos a cabo
Continúan a la venta las entradas para la ópera "Carmen", programada el 24 de marzo en el Caem
Es una producción de la Compañía de Ópera Internacional Concerlírica y será interpretada por la Orquesta y coro de la Opera Nacional de MoldaviaLas entradas tienen un precio de 32 y 37 euros y se pueden comprar en la taquilla del Liceo y en www.ciudaddecultura.org
El pianista Juan Pérez Floristán ofrecerá mañana un concierto en el Teatro Liceo
Este concierto forma parte del VII Ciclo de Música de Cámara y Solistas. Las entradas tienen un precio de 12, 16, 18 y 20 euros; y se pueden comprar en la taquilla del Liceo y en www.ciudaddecultura.org En la primera parte del concierto interpretará obras de Tchaikovsky y Schubert; y en la segunda parte interpretará “Cuadros de una exposición” de Mussorgsky
El Museo del Comercio celebra la fiesta popular de la llegada de la Cuaresma
Organizada por el Museo, la asociación vecinal Prodesi y la Hermandad del Perdón, que conmemora el setenta y cinco aniversario de su fundaciónLa jornada festiva contará con animación, entrega de Cuaresmeras, y los asistentes han degustado un potaje, tradicional comida de época cuaresmal