Newspaper archive
El Grupo Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España seleccionará a un joven gestor cultural para el evento La Noche del Patrimonio en cada una de las quince ciudades que forman parte de este grupo
La Noche del Patrimonio es un evento cultural que celebra su quinta edición consecutiva y que tendrá lugar el próximo 17 de septiembre. Las personas interesadas en participar en este proceso de selección como gestor cultural de este evento en nuestra ciudad podrán enviar su currículum al correo electrónico salamanca@ciudaddecultura.org hasta el 13 de julio
El viernes se podrán descargar las invitaciones para asistir al concierto de la Orquesta Sinfónica y Coro de RTVE en la zona acotada de la Plaza Mayor
Este concierto está programado el viernes 15 de julio, a las nueve de la noche, y se retransmitirá en directo por la 2 de TVE. En el espacio central de la Plaza se colocarán 960 sillas y la entrada a esta zona será con invitación. Se podrán descargar dos invitaciones por persona en ciudaddecultura.org a partir de las 11 horas de este viernes. En el resto de la Plaza Mayor se podrá disfrutar del concierto de pie y con entrada libre hasta completar el aforo
Los ganadores del Festival Nacional de Teatro Escolar en español de Bulgaria visitan Salamanca
El premio ha consistido en un viaje a Salamanca, organizado por Turismo de Salamanca en colaboración con la Consejería de Educación Bulgaria y la Oficina Española de Turismo de Austria. Del 4 al 9 de julio los ganadores conocerán el patrimonio, la cultura y la gastronomía salmantina, y tendrán la oportunidad de mejorar su español, idioma que estudian actualmente en su país.
Dos cocineros salmantinos, finalistas del IV Concurso Internacional de Cocina con Ibérico
José Manuel Pascual González, del Restaurante Bambú, con su tapa 'Tournedó ibérico & Koji' y Gonzalo Elena Melgar, del restaurante Rivas, con su 'Milhojas de ibérico y calamar' han alcanzado un puesto para la final, que se celebrará en la segunda jornada del IV Foro Internacional del Ibérico 2023. Alberto Montes Pereira, del Restaurante Atrio (Cáceres) e Ignacio Caro Gómez, de Auroch Restaurante (Villena, Alicante) han sido los otros dos finalistas