Newspaper archive
500 espectadores participan en la XIII edición del Festival de Cine Corto de Verano del Barrio del Oeste
En esta nueva edición, organizada por el Ayuntamiento de Salamanca a través de Salamanca Film Commission, la calle Granero ha acogido la proyección de 24 cortometrajes los días 1, 15, 22 y 29 de junio
El programa 'Salamanca Dorada, Azul y Verde' amplía los escenarios de las experiencias turísticas y apuesta por el turismo sostenible y convivencial
Del 1 de julio al 3 de septiembre, Turismo de Salamanca ofrece un atractivo programa que incluye 27 actividades para todos los públicos, en torno al patrimonio, la noche y la naturaleza. Las visitas a los espacios arqueológicos de la ciudad, con actividades en los barrios del Oeste, San Vicente y Bretón, conciertos y visitas guiadas en la iglesia de la Vera Cruz y la Casa de Santa Teresa centran las propuestas de la Salamanca Dorada. La observación astronómica desde el Cerro de San Vicente y las nocturnas en Ieronimus y Scala, reclamos de la Salamanca Azul. Paseos en bicicleta, paseos interpretativos de la naturaleza, avistamiento de aves y baños de bosque, visitas guiadas por la ribera del Tormes, actividades de la Salamanca Verde
La Plaza Mayor acogerá mañana la velada lírica 'Músico, maestro y paisano' en honor a Tomás Bretón interpretada por la Banda Municipal de Música de Salamanca
La banda interpretará piezas de nueve zarzuelas de diferentes compositores, bajo la dirección de Mario Vercher Grau, para rendir homenaje al músico salmantino Tomás Bretón con motivo del centenario de su muerte. Será a las nueve de la noche y la entrada es libre hasta completar el aforo
El IV Foro Internacional del Ibérico se celebrará en Salamanca el 30 y 31 de octubre y contará por primera vez con degustaciones en la calle
El alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, ha destacado la “constelación de estrellas del mundo de la cocina” que desfilarán por la ciudad. Toño Pérez, del restaurante Atrio, y Pitu Roca, de El Celler de Can Roca, ambos con tres estrellas Michelin, dos de los participantes en el encuentro que tendrá lugar en el Centro Internacional del Español de la Universidad de Salamanca. La presencia en la calle de cien cortadores de jamón y la preparación de carne a la parilla y paellas de ibérico, algunas de las novedades