Newspaper archive
La Fundación Salamanca Ciudad de Cultura y Saberes programó un total de 527 actividades culturales en 2016
Estas actividades incluyen teatro, música, ferias y fiestas, cine, conferencias, presentaciones de publicaciones y exposicionesEl número de personas que participaron en estas actividades fue de 588.069, lo que supone 51.257 más que el año 2015
La Comisión de Fomento y Patrimonio da el visto bueno al proyecto de acondicionamiento y musealización del tramo de la muralla prerromana en la Cuesta de Carvajal
Con esta actuación se sigue impulsando la protección y puesta en valor del patrimonio históricoLa muralla que se rehabilitará tiene un valor histórico excepcional por ser uno de los escasos restos conservados de la antigua muralla del castro prerromano que data del último tercio del siglo IV a. C.La ciudad conserva dentro del conjunto histórico importantes restos de su defensas de distintas épocasEl presupuesto del proyecto es de 175.983 euros y el plazo de ejecución es de tres meses una vez que se contraten las obras
La nueva temporada de visitas nocturnas por las Torres de la Clerecía comienza el próximo sábado
Este verano, la visita se plantea sin pases cerrados y con un horario abierto de 22’00 a 24’00 horas (la última entrada se realizará a las 23:20 h.) para que los visitantes puedan descubrir Scala Coeli en dos horas de duraciónDurante los meses de julio y agosto no se celebrará la jornada de puertas abiertas, que durante el resto del año permiten la entrada gratuita los martes de 10'00h a 12'00h.
Dos cocineros salmantinos entre los finalistas del I Concurso de Cocina con Ibérico
Los cocineros salmantinos Jorge Lozano Esteban de Tapas 2.0 y 3.0 y Daniel Hernando de Tapería Jamón Jamón han alcanzado este mediodía un puesto para la final del I Concurso de Cocina con IbéricoJunto a ellos los otros finalistas han sido Vitaly Dovzhenets, del Restaurant Cal Xirricló (Lleida), que ha conseguido el segundo puesto y Vasyl Nyayko de Restaurante Cobo Vintage (Burgos) con el tercero.Los 4 finalistas seleccionados pasarán a la segunda fase del Concurso, cuyo jurado estará presidido por el cocinero Martín Berasategui, al que acompañarán cocineros nacionales e internacionales y periodistas gastronómicos