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El concejal de Turismo, Julio López Revuelta ha asistido hoy a la jornada inaugural de Madrid Fusión 2018. Las Tapas de Gonzalo, En la Parra, El Mesón de Gonzalo, Oroviejo, Vida & Comida, Corrillo, La Cocina de Toño y La Barra-El Mesón de Gonzalo son los restaurantes que abren hoy la participación salmantina en la jornada inaugural del congreso.

Desde las 11h hasta las 18’00h, los ocho restaurantes realizarán un showcooking con posterior degustación de sus tapas. La copita de oreja y patata avainillada ha sido la primera de las tapas de la mañana, de la mano de Las Tapas de Gonzalo.

El ibérico es el producto estrella de las tapas saladas en esta primera jornada, con Mantou de papada ibérica, Socarrat de Ibéricos, Panceta ibérica marinada con melocotón y kikos o carrillera ibérica glaseada con apionabo; y dos tapas dulces, cheesecake de queso de cabra, galleta de nueces y cerezas de la Sierra y yogurt y toffe salado.

Bajo la marca Salamanca Para Comérsela y de la mano de un buen número de empresas de la ciudad, la séptima participación consecutiva en Madrid Fusión una vez más el compromiso del Ayuntamiento con la promoción gastronómica un activo turístico más de la ciudad.

Este año, como principal novedad, se ha editado un recetario con las veintidós recetas.

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de más de una veintena de empresas salmantinas, son una vez más otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.

El stand de Salamanca Para Comérsela se convierte desde hoy nuevamente en escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras. Además durante las tres jornadas se podrán degustar: ibéricos de la mano de La Hoja del Carrasco e Ibéricos Montellanos, con cortador de jamón y entre otros, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.

Mañana martes, La Vermutería del Lilicook, Doze, Pucela, De La Santa, Jamón Jamón, Don Mauro, Lilicook Gastrobar y La Tentazión de las tapas quienes ofrezcan sus tapas, con un nuevo showcooking y posterior degustación.

Restaurantes y tapas participantes Lunes 22 enero

11,00 hrs Las Tapas de Gonzalo-Copita de oreja y patata
12,00 hrs En La Parra- Mantou de papada ibérica
13,00 hrs El Mesón de Gonzalo- Socarrat de ibéricos
14,00 hrs Oroviejo- Panceta ibérica marinada con melocotón y kikos
15,00 hrs Vida & Comida- Carrillera ibérica glaseada con apionabo
16,00 hrs Corrillo- Jeta adobada, asada al horno de leña
17,00 hrs La Cocina de Toño- Cheesecake de queso de cabra, galleta de nueces y cerezas de la Sierra
18,00 hrs La Barra El Mesón de Gonzalo-Torrija, yogurt y toffe salado

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