Logo Ayuntamiento de Salamanca

Visualización del menú

La cocinera salmantina Sara Cámara, de Eunice Hotel Gastronómico de Salamanca, ha resultado ganadora, en la categoría de repostería, del Campeonato de Cocina y Repostería de Castilla y León 2025, con su elaboración ‘Combinaciones de la almendra’. En la categoría de cocina, Carlos Prieto, del restaurante vallisoletano La Barra del Indiano, se ha alzado como ganador, con los platos ‘Rillete de pollo de corral’ y ‘Bonito del Norte ahumado y confitado’. Ambos representarán a la Comunidad en el Campeonato de España que se celebra en noviembre en Palma de Mallorca.

El Palacio de Congresos ha acogido durante este lunes y martes este certamen, organizado por la Asociación Maestres Cocineros y Reposteros de Castilla y León con el patrocinio de la Junta de Castilla y León y el Ayuntamiento de Salamanca.

Los ganadores han recibido, de manos de los responsables de Maestres como entidad organizadora y de representantes de las instituciones patrocinadoras, los títulos que les acreditan como Campeones de Castilla y León de Cocina y Repostería, respectivamente, y que les otorgan el pase para representar a Castilla y León en el Campeonato de España de Cocina y Repostería 2025 que tendrá lugar el próximo mes de noviembre en la ciudad de Palma de Mallorca.

Sara Cámara ha resultado campeona de Repostería de Castilla y León 2025, una categoría en la que los aspirantes a este título debían preparar un plato que tuviese como base la almendra; además, la salmantina ha quedado segunda clasificada en la categoría de cocina. El segundo clasificado en la categoría repostería ha sido Adrián Calvo, del restaurante La Fábrica de Burgos.

Ambos chefs, además de este reconocimiento, han obtenido plaza para representar a Castilla y León en la edición de 2026 del Campeonato Nacional.

El Campeonato de Cocina de Castilla y León es uno de los certámenes más longevos del territorio nacional ya que lleva celebrándose de manera ininterrumpida desde 1994 en que tuvo lugar la primera edición. En esta edición han sido 9 los cocineros seleccionados para tomar parte en el campeonato.

Al igual en las anteriores ediciones, el jurado del Campeonato de Cocina y Repostería de Castilla y León 2025 ha estado integrado por expertos reconocidos en el mundo de la cocina y la repostería entre ellos varios de los poseedores de estrella Michelin en Castilla y León.

Widget es util la página