Logo Ayuntamiento de Salamanca

Visualización del menú

El alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, ha recibido hoy en el Casino el premio Sumiller de Oro dentro del XXI Concurso Regional de Sumilleres de Castilla y León que han organizado la Asociación Salmantina de Sumilleres, la Asociación de Sumilleres de Castilla y León, la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres y la Asociación Internacional de Sumilleres.

El regidor municipal agradeció la elección de Salamanca para la celebración de este concurso, una iniciativa a su juicio fundamental para motivar a los profesionales catadores, a quienes considera una parte esencial del sector de la restauración, de la hostelería salmantina y de toda la hostelería española. También para darles una mayor visibilidad, para que los restaurantes y bodegas entiendan el valor añadido que su presencia aporta a los productos.

Carlos García Carbayo recordó el importante esfuerzo que el Ayuntamiento realiza cada día por promocionar la gastronomía y potenciar el sector hostelero, pues es fuente de creación de riqueza y empleo para la ciudad. Así, aludió a la marca Salamanca para Comérsela, presente cada año en las ferias nacionales de mayor prestigio, y la alianza con la Diputación Provincial a través del Club de Promoción ‘Salamanca en Bandeja’.

El alcalde concluyó recordando que Salamanca es una tierra de vinos, de grandes caldos con las Denominaciones de Origen de Arribes y Sierra de Salamanca. Porque el vino es un producto sin el que no se puede entender nuestra gastronomía, y la hostelería no se puede entender sin la labor de los sumilleres. Por eso se compromete a ejercer como el mejor embajador de los sumilleres de Salamanca y de Castilla y León.

 

DescargaImagenesWeb

Widget es util la página