Hemeroteca
Zaldesa y el Puerto de Leixões se asocian para mejorar la conectividad de ambas terminales logísticas e impulsar los flujos de mercancías entre ellas
El alcalde de Salamanca y el presidente de la Autoridad de los Puertos del Duero, Leixoes y Viana do Castelo rubrican un Acuerdo para estrechar la colaboración y realizar acciones conjuntas. Zaldesa y el Puerto de Leixões trabajarán para crear ventajas competitivas para los usuarios de las dos terminales logísticas, y potenciar así la atracción de carga hacia las mismas. Buscarán estructurar un sistema compatible para agilizar la gestión de mercancías en las terminales ferroviarias de ambos enclaves. Además, el Acuerdo contempla el apoyo mutuo o la concurrencia conjunta de las terminales salmantina y portuguesa a convocatorias de fondos europeos
El recinto ferial de La Aldehuela se convertirá en el 'Montmeló salmantino' con la primera 'Sprint Race Vintage' en la que participarán 100 vehículos
Los 30.000 metros cuadrados de estas instalaciones municipales acogerán el primer campeonato de Castilla y León de slalom en circuito estructurado los días 8 y 9 de julio, abierto gratuitamente a todos los salmantinos. El concejal de Deportes destaca la importancia de este tipo de iniciativas que fomentan la práctica deportiva y el ocio saludable y que se traducen en beneficios económicos para la ciudad. Durante las dos jornadas también se organizarán carreras de regularidad de vehículos antiguos en circuito, la primera vez que se realizan en la región. También habrá un concurso y una competición con coches, motocicletas y camiones clásicos de más de 25 años
Los ganadores del Festival Nacional de Teatro Escolar en español de Bulgaria visitan Salamanca
El premio ha consistido en un viaje a Salamanca, organizado por Turismo de Salamanca en colaboración con la Consejería de Educación Bulgaria y la Oficina Española de Turismo de Austria. Del 4 al 9 de julio los ganadores conocerán el patrimonio, la cultura y la gastronomía salmantina, y tendrán la oportunidad de mejorar su español, idioma que estudian actualmente en su país.
Dos cocineros salmantinos, finalistas del IV Concurso Internacional de Cocina con Ibérico
José Manuel Pascual González, del Restaurante Bambú, con su tapa 'Tournedó ibérico & Koji' y Gonzalo Elena Melgar, del restaurante Rivas, con su 'Milhojas de ibérico y calamar' han alcanzado un puesto para la final, que se celebrará en la segunda jornada del IV Foro Internacional del Ibérico 2023. Alberto Montes Pereira, del Restaurante Atrio (Cáceres) e Ignacio Caro Gómez, de Auroch Restaurante (Villena, Alicante) han sido los otros dos finalistas