Hemeroteca
Cocineros de Nuevo León visitan Salamanca para impartir formación sobre gastronomía mexicana
Esta formación se incluye en el marco del convenio firmado entre la Universidad de Nuevo León y la Escuela de Hostelería de Salamanca. Este grupo de cocineros volverá en enero junto a la comitiva del Estado de Nuevo León, que visitará la ciudad para concretar nuevas vías de colaboración.
García Carbayo reivindica más fondos estatales para que los ayuntamientos puedan sufragar los gastos extraordinarios
El alcalde ha reiterado esta petición durante su participación en el Seminario sobre el Futuro de la Cooperación Internacional para el Desarrollo, convocado por la Fundación Concordia y Libertad. En su calidad de presidente de la Comisión de Cooperación al Desarrollo de la FEMP, defiende una mayor coordinación entre todos los actores de la cooperación
Salamanca cuenta ya con su primer Centro de Protección Animal para la recogida de animales abandonados y perdidos
Ocupa una superficie de 2.644 m2 y posee cheniles para perros y otra zona acondicionada para el alojamiento de gatos. El centro ha puesto en marcha un programa de fomento de la adopción responsable, que en su primer mes ya ha tramitado que 8 animales hayan encontrado un nuevo hogar.
El alcalde agradece a Quique Muñoz, Estrella Michelin durante cuatro años consecutivos, por apostar por Salamanca para impulsar su proyecto gastronómico
El prestigioso chef se traslada desde Santander hasta nuestra ciudad para trabajar en ‘Azogue Viejo’, donde espera conseguir también el mayor reconocimiento culinario a nivel mundial, tras interesarse por el auge de la calidad del sector hostelero con apoyo del Ayuntamiento. García Carbayo destaca el prestigio de Salamanca en materia turística y gastronómica, capaz de atraer talento e inversiones para contribuir a la generación de riqueza y oportunidades de empleo en la economía local.