Hemeroteca
La fuente de la Puerta Zamora se ilumina hoy con los colores naranja y verde por el Día Nacional del Donante de Órganos
El Ayuntamiento de Salamanca se suma a la conmemoración de esta fecha en la que se ofrece un homenaje a todos los donantes y a sus familias para ensalzar el grandísimo acto de generosidad que realizan en favor de la salud de los demás y en la que se realiza un llamamiento a la donación y se explica la importancia de este gesto. Con la iluminación de la fuente, a petición de ALCER, el Ayuntamiento escenifica el compromiso que mantiene a la hora de apoyar a los grupos de ayuda mutua en su labor de promoción de la salud de las personas afectadas por alguna enfermedad y sus familias
Fuel Fandango ofrecerá un concierto este viernes en el Centro de las Artes Escénicas y de la Música
Su música mezcla el flamenco y la música urbana. Las entradas tienen un precio de 15 euros (más gastos de gestión) en venta anticipada y de 18 euros (más gastos de gestión) el día del concierto. Se pueden comprar en la taquilla del Liceo y en ciudaddecultura.org
El proyecto LIFE Vía de la Plata se presenta en el Congreso Nacional de Medio Ambiente como un ejemplo para avanzar hacia ciudades más sostenibles
La iniciativa, impulsada desde el Patronato Municipal de la Vivienda y Urbanismo del Ayuntamiento de Salamanca y que cuenta como socios con la Universidad de Salamanca y la Universidad del País Vasco, ha destacado por su apuesta por la medición de los servicios de los ecosistemas a través del BIG Data y el IoT (internet de las cosas). El proyecto ha contado con un espacio expositivo en el CONAMA durante todo el día, donde todos los congresistas han podido conocer sus detalles
La gastronomía y restauración salmantinas alzan a lo más alto su prestigio en la segunda jornada de 'Madrid Fusión-2021'
Fernando Castaño, concejal de Turismo, ha estado presente en la jornada de hoy acompañando a los catorce restaurantes y la veintena de productores salmantinos presentes en la cita. ‘Oro Viejo’, ‘Castillo de Montemayor’, ‘Tapas 3.0’, ‘Los Álamos’ y ‘La Plata’ han sido los restaurantes que han elaborado sus tapas a lo largo de la jornada. ‘El Pan Negro de Mariluz’, ‘Miel Reina Kilama’, ‘Quesos de Hinojosa’, ‘Cerezas de la Sierra’, ‘Marca de Garantía Ternera Charra’ e ‘Ibéricos Montellano’ han ofrecido degustaciones de sus productos